Особенности установки подрозетников
Подрозетники устанавливают для розеток и выключателей скрытого типа. Изделия различаются по дизайну, размеру, монтажной глубине и прочим характеристикам. Для стен из бетона используют обычные коробки из пластика, в которых нет прижимных лапок. Также бывают модели с дополнительным крепежом, которые монтируют во внутренние перегородки и стены из гипсокартона. Кроме того, подрозетники могут быть предназначены для нескольких посадочных мест. Цельноблочные короба устойчивы к деформации и нагрузкам.
При монтаже подрозетников важно учитывать несколько нюансов:
- если в доме требуется расключение проводов ― понадобится углубленный короб (60 мм вместо стандартных 45 мм);
- необходимо подготовить правильный раствор для фиксации ― только штукатурка не подойдет, состав должен изготавливаться из гипса, шпаклевки, алебастра или бетона;
- перед нанесением раствора поверхность лучше увлажнить ― тогда гипс или алебастр будут прилегать более плотно.
Пользователи, которые самостоятельно устанавливают подрозетники, зачастую допускают ошибки. Например, не соблюдают последовательность работ, делают раствор, который начинает плыть, что приводит к смещению коробки. Кроме того, ошибки возможны при укладке кабелей. Пользователи зачастую не контролируют положение проводников, а они не должны проходить через места, где будут находиться крепежные усики розеток.
Поэтому, если у вас нет опыта и навыков в сфере электромонтажа ― лучше обратиться к мастеру. Электрики компании «Свет в доме» выполнят монтаж качественно и быстро. Чтобы вызвать специалистов, заполните форму обратной связи на сайте или позвоните операторам службы поддержки по телефону +7 (812) 426-38-81.