Особенности демонтажа розетки
Демонтаж производится, если розетка больше не нужна. Например, установлена в неподходящем месте, где планируется в дальнейшем поставить мебель.
Такая ситуация может возникнуть при выполнении масштабного ремонта. В этом случае оставлять электроточку в рабочем состоянии не целесообразно. Некоторые пользователи ошибочно считают, что в процессе демонтажа нет ничего сложного. На самом деле это не так. При выполнении работ пользователи допускают следующие ошибки:
- Не отключают электричество в щитке. Обесточивать квартиру нужно обязательно. В противном случае, возможно поражение электрическим током.
- Не используют необходимые инструменты. Например, не проверяют наличие питания индикаторной отверткой. В итоге при выполнении работ также получают удар током.
- Не проверяют, как подключены провода, не обозначают их. Если планируется дальнейшая установка розетки на это же место ― важно посмотреть, как обозначены провода, чтобы потом не запутаться. Фазу нужно подключать к фазе, нейтраль ― к нулю, а заземляющий провод ― к соответствующей клемме. При некорректном подключении возможно возгорание проводки.
- Неправильно выполняют демонтаж. При демонтажных мероприятиях следует соблюдать определенный алгоритм действий. Сначала откручивают крышку, затем винты, за счет которых электроточка крепится к стене. Если не соблюдать эту последовательность ― можно повредить и стену, и электроприбор.
Потому, если вы не уверены в собственных силах ― лучше доверить работу профессионалам. Мастера компании «Свет в доме» выполнят демонтаж в соответствии с правилами и с соблюдением техники безопасности. Вызвать электрика можно двумя способами: по телефону +7 (812) 426-38-81 или с помощью формы обратной связи на сайте.